2014年1月28日星期二
Verduras especiales ofrecen mucha nutrición
Microvegetales" es un término de mercadotecnia que se usa para describir las verduras que germinan de las semillas de verduras y hierbas y son cosechadas cuando todavía son plántulas. Las plantas en esta etapa tienen dos cotiledones (hojas de semilla) completamente extendidas. Se consideran estas verduras como un género especial muy útil para guarnecer las ensaladas, las sopas y los bocadillos.
Un científico del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) y sus colaboradores han analizado los nutrientes en 25 diferentes variedades de microvegetales. Los resultados podrían ser útiles en calcular los niveles de vitaminas y nutrientes en los microvegetales, según los científicos.
Investigadores del ARS y sus colegas probaron los niveles de nutrientes en 25 variedades de microvegetales y descubrieron que los microvegetales contuvieron niveles de vitaminas hasta cinco veces más altos comparados con su homólogos maduros.
Entre los 25 microvegetales probados, el col rojo, el cilantro, el amaranto granate, y el rábano verde daikon tuvieron las concentraciones más altas de vitamina C, carotenoides, vitamina K y vitamina E, respectivamente. Las condiciones de cultivar, cosechar y manejar los microvegetales pueden tener un efecto considerable en el contenido nutricional. Otros estudios están en curso para evaluar el efecto de las prácticas agrícolas en la retención de nutrientes por los microvegetales.
http://noticiasdelaciencia.com/not/9395/verduras_especiales_ofrecen_mucha_nutricion/
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