El aumento de la temperatura en los mares provocado por el calentamiento global podría traer como consecuencia una cadena de efectos con el resultado final de una mayor acumulación del metal tóxico en pescado y probablemente también en marisco. A esta conclusión se ha llegado en un estudio reciente.
El equipo de Jennifer A. Dijkstra, de la Reserva Nacional de Investigación Estuarina de Wells en Maine, Estados Unidos, centró su estudio en los peces de la especie Fundulus heteroclitus, a los que hizo un seguimiento mientras eran sometidos a temperaturas variables en el laboratorio y en marismas, de Maine, que constituyen uno de sus ambientes naturales comunes.
El equipo de investigación estudió peces de la especie Fundulus heteroclitus sometidos a temperaturas variables en el laboratorio y en marismas.
En las marismas, estos peces comen insectos, gusanos y otra comida natural de su entorno. En el laboratorio, se les alimentó con comida conteniendo ciertos niveles de mercurio.
Los resultados indican que los peces, cuando están expuestos a aguas más cálidas, comen más pero crecen menos, y acumulan niveles mayores de metilmercurio en sus tejidos.
http://noticiasdelaciencia.com/not/8495/el_calentamiento_global_podria_incrementar_los_niveles_de_mercurio_en_peces/
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